Как добраться из Анапы до Томска на самолете

Из Анапы до Томска удобнее всего добраться на самолете. По этому маршруту есть рейсы как с пересадками, так и без пересадок.

Прямой рейс

До Томска из курортной Анапы без пересадок летает лишь одна авиакомпания – Алроса. Цены на билеты начинаются от 15 000 рублей в экономе.

Самолеты отправляются по расписанию только один раз в неделю по субботам. Т.е. при оформлении авиабилетов в Анапу стоит сразу же купить обратный билет, иначе останетесь на отдыхе еще на месяц.

Алроса не использует старые ТУ и АН и летает на Боингах. Прямой перелет занимает 4,5 часа.

Из особенностей полета: Анапа – это детский курорт, поэтому на борту будет много детей, которые после взлета начнут ходить по салону. Если есть возможность, стоит выбрать место у окна.

Перелет с пересадками

Также в Томск есть много рейсов с пересадками от авиакомпаний:

  1. Уральские авиалинии;
  2. РусЛайн;
  3. S7 Airlines;
  4. Аэрофлот и т. д.

Из этих четырех компаний самые дешевые авиабилеты продают Уральские авиалинии. Стоимость перелета с пересадкой начинается от 13 000 рублей.

Но, чем ближе дата вылета, тем дороже стоят билеты. По моему наблюдению, их стоимость за месяц вырастает в 1,5 раза, поэтому лучше сразу покупать билеты туда и обратно.

Самый быстрый авиарейс в Томск предлагает Аэрофлот, но билеты на его самолеты с учетом пересадки в Домодедово летом стоят 23-27 000 рублей. Длительность полета по факту составит 9 часов.

На других авиакомпаниях перелет с пересадкой обойдется в 17-20 000 рублей. Меньше не получится, т.к. дешевую Победу никак не состыковать с остальными авиаперевозчиками.

Можно попытаться сэкономить, зайдя на сайт авиакомпании или туристического агрегатора в режиме инкогнито, но летом даже эта хитрость не поможет.

В мае и августе покупать авиабилеты приходится за несколько недель, т.к. в это время летает больше всего туристов. Но зимой из-за спада туристической активности снижается стоимость билетов и уменьшается количество авиарейсов.

В феврале, декабре и ноябре цены самые низкие. Зимой можно найти авиабилеты по акции за 5 000 рублей.

Где происходят стыковки рейсов

Стыковки рейсов происходят в городах:

  1. Екатеринбург (Кольцово);
  2. Новосибирск (Толмачево);
  3. Москва (Домодедово и Шереметьево).

Время пересадки составляет 2-5 часов. Аэропорты находятся далеко от городов, осмотреть город не получится. Нужно быть готовым сидеть в зале ожидания.

По времени перелет с пересадкой занимает от 9 до 20 часов.

Анапский и Томский аэропорты

Анапа и Томск – маленькие города, поэтому здесь есть только по одному аэропорту.

Анапский аэропорт расположен рядом с курортным поселком Витязево в 15 километрах к северо-востоку от центра города, а в Томске авиавокзал находится в Богашево. Оба аэропорта маленькие и неудобные. Залы ожидания крохотные, и функционирует только одна лента выдачи багажа.

Аэропортовая инфраструктура обычная: есть кафе, столовая и автоматы с едой.

До каждого аэропорта можно добраться на такси или на автобусе.

В Анапе последний автобус отходит часов в 8-9, поэтому надо рассчитывать время заранее, чтобы не опоздать к вылету, или заказывайте такси.

Пользоваться для вылета из Анапы аэропортами в других населенных пунктах нелогично. Ближайшие авиавокзалы расположены в Геленджике (находится в 85 км по автодороге) и в Краснодаре (расстояние до города 161 км).

Ехать до них примерно столько же, сколько лететь до первого пересадочного города с учетом пробок, серпантина и обязательности анапских таксистов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как покупать авиабилеты правильно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: